На первом месте оказался мегабренд , принадлежащий . На сегодня сеть отелей представлена гостиницами с общим номерным фондом в комнаты. Этот показатель стал первым по Европе на текущий год. , владелец бренда, уже считается главной гостиничной группой компаний в Европе, теперь же первое место в рейтинге лишь подтвердило позицию холдинга. Сегодня сеть представляет самое большое количество номеров в Европе, значительно превышающее фонды других сетей. Причем увеличение числа отелей под брендом объясняется не столько ростом собственности в портфеле компании, сколько является результатом действия основной стратегии позиционирования , направленной на слияние с бывшими брендами и . Быстрый скачок подвинул в рейтинге бывшего лидера — . Теперь отели, в общей сложности вмещающие номеров, довольствуются вторым местом. Если сравнивать с , у за прошедший год значительного расширения сети не наблюдалось.

Брендбук в гостиничном хозяйстве

Комфорт в деталях — айдентика и бренд-платформа для новой сети отелей Результат: С нуля создан бренд сети гостиниц Ценности компании стали узнаваемыми благодаря неймингу, фирменному стилю и рекламной коммуникации. О проекте — новое имя в гостиничном бизнесе. Сеть отелей среднего класса, которая скоро откроется по всей России.

Проблемой недорогих гостиниц в РФ является целый ворох мелких, но очень неприятных и вполне ожидаемых нюансов. Отсутствие интернета, хамоватый персонал, неопрятные номера, холодная еда — перечислять можно бесконечно.

Сущность понятий"бренд" и"брендинг". Специфика брендинга в гостиничном бизнесе, его роль и значение в системе продвижения.

— паспорт гостиничного бренда В эпоху брендинга компании больше продают не столько товары или услуги, например, гостиничный номер или блюдо в ресторане, сколько бренды. Мощный и запоминающийся бренд позволяет выделиться на фоне предложений конкурентов. К такому выводу пришли украинские отельеры, когда в Украине появились первые международные гостиничные операторы. Вскоре появилось следующее решение: Имя, логотип, образ, слоган — основные составляющие бренда.

С чего начинается ? В чем его сила и всем ли он нужен? Спросим у специалистов Сильной компанию делает не ее продукт или услуга, а то положение, которое она занимает в сознании потребителей.

Западный"Азимут" российского гостиничного бизнеса Впервые российский предприниматель произвел инвестиции в гостиничный бизнес Германии. Начинание обещает быть успешным. Крупнейшая в России гостиничная сеть"Азимут сеть отелей", которой владеет предприниматель Александр Клячин, приобрела сразу 20 отелей в Германии, а также в Австрии и Чехии.

Открытие первой гостиницы под брендом состоится 27 августа в Мюнхене, а в середине сентября отель с таким названием откроется в Кельне.

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн Топ гостиничных брендов, предлагающих лучший сервис. Loading. Недавно мы.

Из более чем проектов, поданных на конкурс, было выбрано 52 лучших, которые и будут бороться за победу в шести основных номинациях и в шести специальных. Этот проект был запущен в связи с быстрым расширением сети — только за последние 1,5 года гостиничная сеть пополнилась 11 новыми отелями. Ввиду высокой конкуренции за опытных сотрудников, была поставлена задача подготовить команду управленцев среднего и высшего звена внутри компании.

Проект содержит две программы: Целью обеих программ является структурированное и направленное развитие потенциальных сотрудников. Марина Попова -директор Россия Мы рады принять участие в этом важном и престижном конкурсе, тем более, что мы - единственный гостиничный оператор среди номинантов, и нам приятно представить на конкурсе индустрию гостеприимства. прикладывает много усилий для того, чтобы сотрудники получали максимальные возможности внутри сети, развивая не только свою карьеру, но и получая шанс пожить в разных регионах России, узнать культуру других городов, обеспечить комфортные условия для себя и своих семей.

Это даже больше, чем мы ожидали при запуске данного проекта. Участником программы может стать эффективный и перспективный сотрудник, проработавший в компании от 1 года. В федеральную программу принимаются участники, готовые к релокации на территории России.

Фирменный стиль гостиницы

На первый взгляд кажется, что некоторые решения в отельном бизнесе существовали всегда, но на самом деле все гораздо сложнее. Если бы современный человек, привыкший к комфорту современных отелей, увидел, как выглядели подобные заведения в начале 20 века, он бы сильно удивился. Отельный бизнес, как и многие другие отрасли, прошел через целую серию метаморфоз, прежде чем стать таким, каким мы его знаем.

Модель работы под бренд-оператором отелей в различном виде Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса

Однако на практике многие проекты откладываются или приостанавливаются. В последние годы основные причины этих явлений остаются неизменными — продолжающийся дефицит доступного финансирования, связанные с этим общие кризисные явления в сфере строительства, а также напряженная геополитическая ситуация и санкции, препятствующие притоку иностранных инвестиций. Подобная ситуация создает жесткую конкуренцию среди гостиничных операторов и выражается в готовности операторов проявлять дополнительную гибкость при обсуждении коммерческих условий своих договоров.

Помимо готовности операторов пересматривать исходные коммерческие условия договоров, а главное, адаптировать их к реалиям российского бизнеса, что само по себе является новым явлением по сравнению с общей ситуацией летней давности , меняются и сами договоры, в частности, в сторону сокращения объема текстов и избыточных юридических конструкций.

Данная статья ставит задачу проанализировать наметившиеся тенденции изменения ключевых условий договоров управления с международными сетевыми гостиничными операторами, которые оказывают существенное влияние на позицию собственника гостиницы. Анализ касается в первую очередь гостиниц среднеценового и эконом-стандарта, чей объем составляет примерно половину всех заявленных к выходу гостиничных номеров. Основные изменения со стороны международных сетевых гостиничных операторов касаются следующих условий договора управления: Срок договора Вопрос срока действия договора является важным условием для торга, поскольку длительный подтвержденный доход важен для стоимости акций публичных компаний, каковыми являются большинство международных гостиничных операторов.

Ранее стандартным подходом для оператора было обеспечить суммарный срок договора первоначальный и дополнительный, с учетом продления или ряда продлений, происходивших по инициативе оператора не менее 25—30 лет. В настоящее время для брендов среднеценового и эконом-стандарта приемлемым сроком действия договора является летний первоначальный срок, а любые продления происходят в случае наличия согласия обеих сторон.

Техническое сопровождение проекта на этапе проектирования и строительства С учетом того, что практически все крупные международные сетевые операторы имеют в России полноформатные офисы с техническими специалистами в первую очередь, архитекторами , вознаграждение оператора за техническое сопровождение проектов значительно снизилась и для брендов заданного стандарта в настоящее время находится в диапазоне — долл. Вознаграждение оператора за управление По мере повышения аппетита международных операторов к расширению своего присутствия на российском рынке, принципы расчета вознаграждения за управление постепенно меняются.

В отношении Базового вознаграждения в состав которого входит и Лицензионное вознаграждение , которое рассчитывается от операционной выручки гостиницы, постепенно повышающая шкала вознаграждения объясняется необходимым для стабилизации бизнеса периодом времени обычно, 3—4 года с момента открытия , в течение которого и владелец, и оператор получают меньший по сравнению с оптимальной планкой доход, а при использовании заемного капитала владелец еще и погашает основные платежи по кредиту.

Империя : как знаменитый бренд изменил отельную индустрию

Плеханова Никольская Е. Плеханова Аннотация. В статье рассматриваются основные понятия и термины брендинга, а также стратегия позиционирования бренда гостиничных предприятий с целью формирования конкурентного преимущества на рынке гостиничных услуг.

Alean Family Resort Collection: как создать успешный бренд в гостиничном бизнесе. 2. Alean Family Resort Collection раскрывает секреты.

С целью повышения эффективности продаж и деятельности предприятия в целом, привлечение франшизы является довольно распространенным явлением, как на широком рынке, так и непосредственно в гостиничной индустрии. Как правило, экономика контракта на управление отеля по франчайзинговому договору включает в себя несколько основных статей: Немаловажным, с точки зрения согласования объема выплат является и стратегическая составляющая — выход бренда на локальный рынок или потенциальное расширение присутствия за счет других объектов собственника.

Поэтому, приведенные в статье цифры, очевидно, могут меняться в зависимости от множества факторов и, в большинстве случаев, утверждаются уже после этапа переговоров. Рассмотрим, что в году предлагают владельцам отелей гостиничные операторы в качестве предмета для обсуждения. В текущем году взнос варьировался от 6 тысяч долларов для не слишком известного в России бренда под управлением , . Стоит также отметить, что многие операторы предлагают расчет вступительного взноса в зависимости от номерного фонда отеля.

Так, расчет для бренда обойдется собственнику в долларов за номер, при нижней планке минимума в 50 тысяч долларов. Конечно, в расчете учитывается известность бренда и объем текущего бизнеса — чем меньше сеть, тем скромнее запросы на франшизу. Некоторые операторы применяются схему расчета, включающую и фиксированный взнос и расчет по номерному фонду. Например, франшиза рассчитывается по формуле 75 тысяч долларов, плюс по долларов за номер.

При этом отель должен быть не менее номеров.

Механизмы восприятия и создания брендинга на рынке гостиничных услуг

Глава 1. Научные аспекты использования брендинга в гостиничном бизнесе 1. Характеристика гостиничного комплекса"Аба" и анализ его бренда 2. Рекомендации по позиционированию бренда гостиничного комплекса"Аба" 3.

Бренд в гостиничном бизнесе. Часть 1. Бренд является вершиной усилий, которые прикладываются компаниями в процессе реализации своего.

В гостиничном бизнесе на слуху — около имен отельных операторов или брендов гостиничных сетей. Ведь в течение последних ста лет брендинг стал очень важной частью гостиничной индустрии. И как результат экспансии гостиничного бизнеса в течение прошедших лет, многие туристические направления обогатили свой потенциал именно присутствием таких гостиничных брендов с высокой репутацией.

В чем состоит ценность гостиничного бренда? Ценность гостиничного бренда часто различают по его материальной и нематериальной стоимости. Нематериальная стоимость бренда обычно включает те аспекты, которые наиболее очевидны для потребителя, но которым намного сложнее оценить в конкретных суммах. Наилучший пример этого — название и имидж бренда.

С другой стороны, материальные характеристики — это те специфические компоненты бренда, которые могут быть точно определены, измерены, и таким образом оценены. Они включают в себя инфраструктуру маркетинга и продаж, стратегические альянсы и программы лояльности, компоненты которые или имеют конкретную ценность, или генерируют потоки наличности для гостиничного бизнеса. Преимущества гостиничного бренда Каждый день владельцам независимых отелей все сложнее и сложнее конкурировать с большими гостиничными сетями в завоевании и удержании потребителей.

Владельцы независимых гостиниц сталкиваются с возрастающими проблемами с управлением персоналом, контрактами с поставщиками, а также с новыми вызовами конкурентной среды — особенно в технологических инновациях, которые становятся частью продукта, предлагаемого гостиничным брендом. Короче говоря, владельцы независимых отелей все чаще признают, что деятельность их гостиницы могла бы быть намного улучшена в том случае, если бы она работала под именем и управлением известным в мире бренда.

Больше того, многие исследования подтверждают, что хозяева отелей приходят к убеждению, что с созданием собственного местного гостиничного бренда они вряд ли смогут стоять на равных с наиболее уважаемыми управляющими гостиничными компаниями, которые являются доминирующими игроками на мировой арене.

Ценность концепции бренда

- история бренда — американская международная сеть из гостиницы с общим номерным фондом в номеров. С по называлась . под названием , . - ведущая компания на рынке гостиничных услуг с примерно отелями под маркой , расположенными в США и 66 других странах и территориях. Главное управление компании располагается в Вашингтоне, в конце года общее количество сотрудников компании составляло человек.

У гостиничного бизнеса, как и у любого другого, есть ряд особенностей, которые необходимо обязательно знать и учитывать, если вы работаете в этой.

Именно поэтому для обнаружения новых тенденций в области технологии гораздо более эффективно отслеживать поведение на рынке маленьких отелей нежели поведение больших брендов, которым необходимо больше времени для адаптации. Помимо технологий на этом событии обсуждались и другие темы. Некоторые брендинг идеи, на которые обратил внимание Джосая, могут быть применены компаниями, оперирующими в гостиничном бизнесе, любого размера.

Определите индивидуальность личности своего клиента и способствуйте её развитию. Подходу Конли к развитию отелей , основанному на журналах, уделено немало внимания и посвящена интересная и подробная статья , тем не менее важность развития личности клиента была подчеркнута практически каждым выступающим на симпозиуме. Все остальные идеи вытекают из этого базового принципа. Этот принцип представляет собой цельную единую систему взаимосвязанных идей.

Основная цель — создать своеобразное зеркало, отражающее стремления и желания потребителя, и осуществить обновление индивидуальности его личности. Каждый из участвующих брендов поделился со слушателями своим собственным подходом, несколько отличающимся от других, но все подходы объединяла одна общая идея: Мэри Пирсон из сети отелей поделилась видео роликом демонтсрирующим как этот приницп успешно работает в пользу их отеля в .

Как сказала выступающая: Личность определяет всё остальное. Скотт Ли из посвятил свое выступление процессу разработки целевого рынка, который требует четкую идентификацию и определение демографических характеристик даже перед началом непосредственно самого процесса разработки.

Франчайзинг.

Франчайзинг в гостиничном бизнесе - зачем нужен бренд? В программе Форума в качестве спикеров приняли участие 40 владельцев и управленцев крупнейших франчайзинговых российских и международных сетей. Среди тем, которые были подняты в ходе Форума, была и весьма актуальная для российского рынка тема франчайзинга в сфере гостиничного бизнеса. На эти и другие вопросы ответили эксперты, приглашенные на Форум: Если говорить о рынке гостиничного франчайзинга в целом, то год был одним из рекордных по количеству открытий, и это связано не только с Олимпиадой в Сочи, хотя там открылось более 6 тыс.

Была также активная экспансия в другие регионы.

Таблица Существующие объединения брендов внутри гостиничной над традиционной формой организации гостиничного бизнеса заключаются в.

Благодаря брендингу продукция становится воплощением фирменности. Основной задачей брендинга организации индустрии гостеприимства является формирование и дальнейшее развитие у потребителя положительных, позитивных ассоциаций, связанных с ее торговой маркой. Бренд предприятий гостеприимства несет исключительно важную смысловую нагрузку, включающую в себя рациональные и эмоциональные элементы, выраженные через материальные и нематериальные ценности компании.

Эта нагрузка обычно определяется целевой группой потребителей услуг и практикой позиционирования. Однако следует отметить, что при всем многообразии гостиничных сегментов, практически все бренды предприятий гостеприимства объединяет родственная структура. Обычно в основании гостиничного бренда лежит категория самой гостиницы и спектр предоставляемых ею услуг. При этом базовый набор гостиничных услуг определен категорией гостиницы и включает в себя набор стандартных услуг, предназначенных для удовлетворения первичных потребностей клиента место для ночлега, организация питания, безопасность гостей и пр.

Однако отличие одного бренда от другого обычно составляют дополнительные услуги, направленные, как правило, на удовлетворение специфических потребностей конкретных клиентских групп услуги бассейна, сауны, бизнес-центра, беспроводной Интернет, и пр. У отелей тут широкое поле для деятельности:

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео