Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего.

Отчет по производственной практике. гостиничный сервис

Я, Бурашева Алина Данияровна , проходила практику в туристической фирме . Получение практических знаний , изучение правил страхования выезжающих за рубеж, заполнение страховых полюсов. Полный расчет тура только наземное обслуживание. Освоение и приобретение навыков работы с оргтехникой снятие копий с документов, отправка и получение факсов, получение и отправка писем по электронной почте. Написание писем заявок в авиакомпаний.

Поиск работы по специализации первичная документация в Минске. Удобный поиск Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг12 · Автомобильный бизнес10 общественного питания, калькуляций на продукцию, товарных отчетов. . Хорошие теоретические знания и практические навыки в области.

Международные законодательные документы по развитию гостиничного бизнеса. Заключение Курсовая работа является индивидуальным, завершенным трудом, отражающим интересы студента, его знания, навыки и умения. Основной целью выполнения курсовой работы является развитие мышления, творческих способностей студента, привитие ему первичных навыков самостоятельной работы, связанной с поиском, систематизацией и обобщением имеющейся научной и учебной литературы, углублённым изучением какого-либо вопроса, темы, раздела учебной дисциплины, формирование умений анализировать и критически оценивать исследуемый научный и практический материал, овладение методами современных научных исследований.

Курсовая работа должна представлять собой целостное, завершенное и самодостаточное по внутренней структуре произведение. Курсовая работа должна быть связным изложением той или иной темы. В работе должны быть детально освещены основные вопросы исследуемой темы, включая критический анализ существующих источников. Курсовая работа должна быть подготовлена студентом самостоятельно, иметь аналитический, а не описательный характер, содержать научно-исследовательские элементы на 4 курсе желательно основанные на результатах практики.

Общими требованиями к курсовой работе являются:

Под критерием эффективности управления понимается какой-либо показатель, характеризующий успешность работы организации после того или иного управленческого воздействия на нее. Так, например, в результате грамотных действий менеджеров могут значительно повыситься объемы производства и продаж продукции, увеличиться выручка компании, снизиться текучесть кадров, улучшиться морально-психологический климат в коллективе и т.

Часто, говоря об успешности управленческих решений, принимаемых менеджментом, используют понятия"результативность" и"эффективность". Результативность - это достижение организацией поставленной цели например, удвоение объема выручки компании. А эффективность - это способ достижения цели, образно говоря - путь, который пришлось пройти компании. Иначе говоря, эффективность - это отношение ценности полученного результата к затратам на его достижение.

отчеты, представлять результаты работы с учетом проведения учебной практики проводятся экскурсии на гостиничные предприятия, встречи с представителями отельного бизнеса, а также выездное занятия на приобретением и развитием первичных профессиональных умений и навыков сервисной.

Разрабатывает, применяя средства автоматизации проектирования, и внедряет прогрессивные технологические процессы виды оборудования и технологической оснастки, средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую предприятием продукцию и все виды различных по сложности работ, обеспечивая производство конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление.

Устанавливает порядок выполнения работ и пооперационный маршрут обработки деталей и сборки изделий. Составляет планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования. Участвует в разработке технически обоснованных норм времени выработки , линейных и сетевых графиков, в отработке конструкций изделий на технологичность, рассчитывает нормативы материальных затрат нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии , экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.

Разрабатывает технологические нормативы, инструкции, схемы сборки, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства. Согласовывает разработанную документацию с подразделениями предприятия. Разрабатывает технические задания на проектирование специальной оснастки, инструмента и приспособлений, предусмотренных технологией, технические задания на производство нестандартного оборудования, средств автоматизации и механизации.

Принимает участие в разработке управляющих программ для оборудования с ЧПУ , в отладке разработанных программ, корректировке их в процессе доработки, составлении инструкций по работе с программами. Проводит патентные исследования и определяет показатели технического уровня проектируемых объектов техники и технологии. Участвует в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство, в составлении заявок на изобретения и промышленные образцы, а также в разработке программ совершенствования организации труда, внедрения новой техники, организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение.

Осуществляет контроль над соблюдением технологической дисциплины в цехах и правильной эксплуатацией технологического оборудования. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.

Анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Отчет по практике в турфирме Введение…………………………………………………………………………. Предоставление услуг отельного комплекса…………………………… Технология обслуживания в отельном комплексе……………………….. Производственная деятельность предприятий массового питания отельного комплекса…………………………………………………………….

приобретение первичных профессиональных умений и навыков в сбор информации, необходимой для подготовки отчета, приобрести навыки иностранном языке по проблемам гостиничного бизнеса. 3.

Заключается в непосредственной фиксации настоящего поведения или результатов прошлого поведения в реальных условиях. Наблюдение может быть полевым и лабораторным, с участием наблюдателя и без его участия. Методом наблюдения собирается информация о действии определенных людей в определенных ситуациях. Чаще всего используется для оценки работы персонала собственного отеля или для исследования деятельности конкурирующего отеля.

Именно он чаще всего и применяется при наблюдении. Такой прием может использоваться, как я уже сказал, для получения информации о конкурирующем предприятии. Ваш сотрудник может заселиться в отель конкурента и понаблюдать за всеми действиями изнутри. Или для контроля за персоналом вашего отеля. При этом специально подготовленный сотрудник заселяется в ваш отель и под видом гостя наблюдает за работой персонала.

Но данный метод имеет ряд недостатков, в силу субъективности оценки, и невозможности выявить нюансы, мотивирующие работу персонала или действия клиентов. Именно поэтому в дополнение к этому методу часто используют метод Интервьюирования и опросов. Самое важное в применении такого метода — это привлечение для проведения интервью высококвалифицированных интервьюеров и грамотные, четко составленные вопросы. Интервью может осуществляться следующими способами: Наверняка, вы не один раз сталкивались с подобным методом и хорошо знакомы с ним.

Гостиничный сервис (отчёт по практике первичных профессиональных навыков)

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха.

методологией проведений маркетинговых исследований;; • навыками определения маркетинговой ситуацией, их сбор, анализ, отчет о результатах" [42]. В условиях усиления конкуренции и глобализации гостиничного бизнеса планировать сбор необходимой первичной и вторичной информации.

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка.

Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов. Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг. Такие исследования дают ответ на вопрос о ценности услуги для клиентов.

Позиционирование гостиничных услуг предусматривает оценку потребителями основных характеристик гостиничных услуг. Схематично позиционирования можно определить как концепцию, учитывающую три группы факторов: Графически сфера позиционирования может быть представлена с точки зрения марки по сравнению с гостиницами, которые предлагают аналогичные услуги. Можно использовать схематическую шкалу, отражающую различные характеристики имиджа, в этом случае друг против друга относятся противоположные качественные характеристики: Техника позиционирование нередко используется для того, чтобы проследить эволюцию соотношение сил на рынке, при этом анализируются недостатки и преимущества стороны рассматриваемой услуги различных гостиниц.

На основе анализа рыночной ситуации отель может применять определенные стратегии позиционирование - стратегия дифференциации услуг, стратегию определение своей ниши на рынке, стратегию малых издержек. Существуют следующие способы позиционирования гостиничных услуг:

Информация по практикам

Чтобы понять, хорошо ли работает отель, необходим анализ показателей деятельности. Анализ удобен, когда есть возможность сравнить с другими предприятиями. Такое сравнение возможно только если методика учета затрат, подготовки отчетов и принципы расчета показателей одинаковые во всех гостиницах. Система отчетности предоставляет методику учета затрат и расчета показателей деятельности , которые позволяют анализировать результаты и сравнить их со своими результатами прошлых периодов, с аналогичными результатами других отелей в том числе и из других регионов, сравнить с нормативными показателями для отрасли.

Использовать оптимальные показатели Мы получаем то, что измеряем.

гостиничного дела АНО ВО «Московский гуманитарный университет» в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности . Дневник практики, отчет по итогам прохождения практики и отзыв .. Ушаков Д. С. Технологии продаж в туристическом бизнесе [Текст] / Д.

Подготовка проверки Перед проведением программы необходимо составить список критериев, по которым можно отразить особенности проверяемого отеля. Выявленный список критериев должен охватывать все особенности проверяемого отеля в Барнауле. В отеле тайный гость… Чтобы не допустить распознавание тайного гостя во время проверки, он должен пройти соответствующую подготовку, дабы быть осведомленным о процедурах работы персонала, графике работы и обязанностях.

Тайный гость не только должен пользоваться услугами отеля, но и фиксировать все детали и поведение сотрудников. Для успешной работы в месте проверки тайный гость должен обладать знаниями структуры проверочной процедуры и обладать хорошей наблюдательностью и памятью. Обработка полученных данных Весь объем полученной информации в последствие обрабатывается специалистами.

Проводится оценка состояния номерного фонда и общественных зон, а также общий аудит услуг гостиницы Барнаула. Данные, которые подвергаются обработке, должны тщательно проверяться перед тем, как на их основе будут сделаны соответствующие выводы и рекомендации. Применение полученных результатов Очень важно понимать, что использование данной программы не имеет своей целью наказание сотрудников за несоответствие требованиям.

Отсюда вытекает необходимость соблюдения некоторых правил:

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент.

Форма проведения учебной практики: практика по получению первичных Практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе умений и навыков, в том Она завершается написанием дневником отчета и его защитой. 5. соблюдения стандартов гостиничного бизнеса;.

Так как администратор - не только лицо, которое мы видим первым при в ходе в гостиницу, но и при бронировании номера через телефон, слышим его голос первым для него в гостинице выработаны следующие правила: Администратор должен обладать отличной дикцией и приятным голосом. Гостю будет сложно объяснить, что администратор хотел сказать совсем не то, что он услышал. Я говорю не только о телефонном этикете, которому можно научить, но и об элементарных правилах общения должны быть на высоком уровне.

Администратору приходится иметь дело с огромным количеством документов, поэтому его уровень ответственности должен быть высоким. Общение с людьми пусть и по телефону - работа трудная в психологическом плане, и ваш сотрудник должен уметь общаться с любым клиентом, сдерживая свои личные эмоции.

Описание системных процессов ночного аудита: Поиск и обработка невыездов гостей, дата выезда которых равна текущей дате. Для невыехавших гостей система предлагает либо их выписать, либо изменить дату выезда на следующую дату. Поиск и обработка незаездов гостей, дата заезда которых равна текущей дате.

Учебная практика для получения первичных профессиональных навыков является частью учебного Учебный гостиничный номер на базе колледжа. 2.

Всего в однокомнатных номерах номеров - мест - Многокомнатные номера апартаменты , номера, которые могут быть соединены номера номера, которые, могут Менеджмент, Анализ качества гостиничных услуг на примере гостиницы Калининград, Диплом Номерной фонд гостиницы отвечает других гостиниц, в глобальных сетей о международным требованиям, т. Гостиничный сервис отчёт по практике первичных профессиональных навыков Туризм, Гостиничный сервис отчёт по практике первичных профессиональных навыков , Практические занятия и отчеты Генеральный директор должен обеспечить нормальные условия труда и отдыха персонала своевременное обеспечение униформой, организация питания персонала Обеспечение качества предоставления услуг в индустрии гостеприимства Маркетинг, Обеспечение качества предоставления услуг в индустрии гостеприимства, Диплом Социально-культурный сервис и туризм шпаргалка Туризм, Социально-культурный сервис и туризм шпаргалка , Шпаргалки К экзаменационным билетам Социально-культурный сервис и туризм ГОСы г.

Туризм, Социально-культурный сервис и туризм ГОСы г. И, Корзинкин , сейчас это гранд отель. Строительство гостиницы"Европа" с рестораном на Туризм, Билеты и ответы по туризму и экскурсиям , Шпаргалки Служба общественного питания обеспечивает обслуживание гостей предприятия в ресторанах, кафе, барах гостиницы, решает вопросы по организации и Спорт" - от 50 до рублей Пятигорские туркомплексы, гостиницы и мотели приняли в декабре человек, или на человека меньше, чем в ноябре.

По окончании обучения в"Специалисте" и переориентации на офисную работу. Стажировка по договоренности на должности бухгалтера аутсорсинговой компании в области оптовой торговли. Получены следующие навыки в бухгалтерском учете и 1С 8. Успешная переориентация на офисную работу - в молчании, сосредоточенно, внимательно по отношению к документам.

КАФЕДРА ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса практики по получению первичных профессиональных умений и навыков является . 3, Оценочно-результативный, Подготовка и защита отчета по практике.

Гаражная служба, дежурные на этажах, служба безопасности гостиницы и служба посыльных играют ключевую роль в создании образа отеля. Необходимо учитывать важное значение этого департамента. Хорошо налаженное взаимодействие между его частями поможет создать первое благоприятное мнение об отеле, которое в последствие поддержат другие службы гостиницы.

Требования по технике безопасности для персонала гостиницы. Основные положения инструкции по охране труда и безопасности труда для некоторых категорий работников. Администратор, операторы механизированного расчета, портье должны знать: Горничная перед началом работы должна проверить исправность электрооборудования. Во время работы необходимо пользоваться только исправным оборудованием. Перед включением в сеть, следует проверить, соответствует ли указанное напряжение на приборе с напряжением в сети.

Осторожно обращаться с электрошнурами. Не допускать резких перегибов и защемлений в дверях, нельзя становится на шнур ногами.

Дмитрий Потапенко - Про гостиничный бизнес, хостел, как удержаться на плаву